Förderverein PDF Drucken E-Mail

Der Zweck unseres Fördervereins ist es, die Kräfte der vielen Unterstützerinnen und Unterstützer zu bündeln, an der Gestaltung des Schullebens mitzuwirken und nicht zuletzt in den Bereichen tätig zu werden, die aus dem Schuletat nicht finanziert werden können.

Vorteile für Schüler und Schülerinnen sind u.a.:

Mitfinanzierung des Schulfruchtprogramm

Unterstützung für wirtschaftlich schwache Schüler beim Finanzieren von Klassenfahrten
(Sollten Sie Unterstützung benötigen, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns oder an die Schule.)

Modernisierung der Außenanlagen (z.B. Kletterwand, Spielgeräte)

Mitfinanzierung von schulischen und außerschulischen Projekten (z.B. Kunst, kulturelle Projekte)

Ein gemeinnütziger Förderverein bringt einer Schule weitere Vorteile:

• Fast alle Zuwendungen (Mitgliedsbeiträge / Spenden) sind durch den Förderverein steuerlich absetzbar.
  • Auch Informationsveranstaltungen oder Kurse zu diversen Themen organisiert der Förderverein für seine Mitglieder.
  • Die Mitglieder eines Fördervereins können Lehrkräfte bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen unterstützen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie die Arbeit des Fördervereins durch Ihre Mitgliedschaft, Spende und auch durch Ihre aktive Mitarbeit unterstützen würden.

Durch Ihre Mithilfe können Sie dazu beitragen, dass an unserer Schule verschiedene Aktivitäten angeboten und finanziell schwache Schüler unterstützt werden können.

Falls Sie sich für eine Mitgliedschaft oder Spende entscheiden, füllen sie bitte die Beitritts-/ Spendenerklärung aus und leiten sie diese über die Schule an uns weiter.

Daniela Neckermann
(Vorsitzende)

Katharina Ott
(Stellv. Vorsitzende)

Mitgliedsantrag: Formular (herunterladen, ausfüllen und abgeben, DANKE!)