Bewegung PDF Drucken E-Mail

Bewegung - und Gesundheit - spielen eine wichtige Rolle im Profil der Turmbergschule, da einerseits Bewegung als elementares Prinzip des Lernens den Kindern den Zugang zur Welt eröffnet und zu ihrem Wohlbefinden beiträgt, andererseits eine ausgewogene, gesunde und bedarfsgerechte Ernährung für die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit und die aktuelle Gesundheit unserer Kinder von hoher Bedeutung ist (siehe Ernährung).

Die Turmbergschule achtet daher auf eine ausreichende Bewegung im Schulalltag und organisiert zusätzliche Sporttage. Zudem kooperiert die Turmbergschule mit den örtlichen Vereinen (z.B. Handball, DLRG).Zu jeder Jahreszeit werden Wandertage durchgeführt, die die Lust auf Bewegung im Freien unterstützen sollen.