Ernährung PDF Drucken E-Mail

Die Schule ist der einzige Ort, an dem ALLE jungen Menschen erreicht werden können. Daher ist es geradezu unsere Pflicht, die uns anvertrauten Kinder zu einem gesunden Lebensstil zu befähigen. Dazu gehört neben regelmäßiger Bewegug auch eine ausgewogene und die Natur respektierende Ernährung.

Im Rahmen des Unterrichts im Fächerverbund Mensch-Natur-Kultur sowie der BeKi-Landesinitiative wird den Kindern eine sorgfältige Auswahl der Lebensmittel näher gebracht.

Ein jährlicher Aktionstag zum Thema gesunde Ernährung sowie die gemeinsame Essenszubereitung in der schuleigenen Küche sensibilisieren die Schülerinnen und Schüler für einen bewussten Umgang mit den Dingen, die auf den Tisch kommen.

Daneben bieten regelmäßige Besuche bei Landwirten, Winzern und Bäckereien die Möglichkeit, sich über gesunde Ernährung umfassend zu informieren.