Vorlesetag 2018 PDF Drucken E-Mail

Bilder-Buch

Vorlesetag

Im Rahmen der Aktion „Bundesweiter Vorlesetag“, der jährlich am 3. Freitag im November stattfindet, fand auch in Königshofen eine Vorlesestunde statt. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4 mit ihren Lehrerinnen begrüßten in ihrem Schulhaus auch die Vorschüler aus dem Kindergarten St. Josef gemeinsam mit ihren Erzieherinnen. In verteilten Rollen lasen die Dritt- und Viertklässler aus dem Buch „Nils Karlsson Däumling“ von Astrid Lindgren den Kleineren vor.

Verknüpft wurde das Vorlesen mit digitalen Medien: am Whiteboard konnten die kleinen ZuhörerInnen passende Bilder aus dem gleichnamigen Bilderbuch anschauen. Am Ende stellten die älteren Kinder Fragen zum Gelesenen und freuten sich über eine rege Beteiligung. Das Profil "Lesen "stellt eine wichtige Basis an der Turmbergschule dar; Ziel dieser Aktion ist es, den Leseanfängern fleißige Lesevorbilder an die Hand zu geben, um sie selbst zum Leselernen zu motivieren.

Copyright © 2019 Turmbergschule Königshofen. Alle Rechte vorbehalten.